El vigésimo cumpleaños de este, hoy afamado, restaurante nos encuentra en Lima, y nos obliga a la cita. Una degustación de veinte platos que representan, según sus creadores, el pasar de cada año cumplido. La representación es caprichosa (o metafórica) y se ajusta (como la métrica) a cada paso del convite (aunque al final nos pidieron una tarjeta de crédito, ciertamente).
A diferencia de los poemas de Neruda, los platos de Astrid&Gastón sí tienen nombre. A continuación, de arriba abajo y de izquierda a derecha (según imagen):
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| Fotos: Marie Kaufman. Diseño mío. |
1994, Manzanas, uvas, oporto, foie de pollo
1995, Pan campesino, lomo de res, tuétano, yema ahumada, hierbas 1996, Tunido laqueado, tumbo, ensalada oriental 1997, Frejol negro, mollejas, plátano
1998, Laminado, rillettes, confitado
1999, Huevo de corral, salchicha de huacho, quinua, espárragos
2000, Lenguado, meunière de avellanas
2001, Langostino melcocha
2002, Arroz de chupe, choclo, langosta
2003, Causa de pallares, paiche, charapita
2004, Cilindrada de Pulpo
2005, Pescado Chifa
2006, Ceviche de carretilla
2007, Cabrito, berros, cebollas rostizadas
2008, Cuy Pekín
2009, Cochinillo tostado, camotes, hierbas andinas
2010, Suspiro loco
2011, Chirimoya Alegre
2012, Esfera sensible
2013, Alí Baba de muña, chocolate/galleta salada, Formula 44, Ferrero

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